网站地图 加入收藏

免费咨询热线:400-817-8688

热门搜索:英国留学英国留学费用英国签证英国留学申请

在英国留学怎么办理申根签证?

发表于:来源于:

  出国留学,去往英国留学,在英国留学怎么办理申根签证?

  什么是申根签证?

  申根签证(Schengen Visa):这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  申根签证覆盖的申根国家有哪些?

  法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。

  其中部分国家允许申请个人旅游签证。拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家。

  英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国。

  在英国留学怎么办理申根签证?

  在英国的留学生假期去申根国家去旅游,如何在英国办理申根签证,妖妖灵为宝宝们支招。

  一、申请条件

  在英国申请申根签证需要满足以下两个条件

  1. 签证页上面的到期日期很重要,一般的国家是要求旅行结束的时间距离英国签证到期的时间至少还有三个月。

  例如说2017年8月30日签证到期,那么旅行就必须计划在2017年5月30日之前完成。

  2. 个人经济担保:28天内开出的最近三个月的银行账单。

  提供的账单上一定要有姓名和住址。

  具体银行里要存多少钱并没有明确规定,账上的金额是根据旅行的天数算的,一般一天80欧元左右。

  二、申请材料清单

  申请国家的不同,所需材料有细微的差别,请一定仔细核对各申根国家官方签证中心列出的材料清单。

  一般需准备的材料如下:

  1. 完成并签字的签证申请表

  查看申请表内容,申请时需要在线填写。

  点击相对应的网址链接,在线填写申请表,然后就可以选择预约的时间。

  填好申请表后打印出来。

  2. 一张近期护照照片

  3. 护照及其复印件

  包括曾用护照及其复印件,护照至少有2张空白页,十年内颁发的护照,剩余有效期超过6个月。

  4. 英国有效签证及其复印件

  5. 近三个月的银行账单及其复印件

  6. 住宿预定证明

  7. 旅游保险

  8. 在读证明(Student Status Letter)

  有学校官方抬头,校方签名或盖章,开具日期需在递交申请日期的一个月内。

  9. 往返申根国的交通证明

  包括车、船、机票以及申根国之间的交通证明

  10. 旅行计划

  申请人需要写清楚在旅途中会去的所有欧洲城市。

  三、申请预约

  申请流程在出行前12周就可以开始申请预约了。

  在线填写申请表,选择预约的时间。按照预约好的时间,申请者本人携带预约单以及所有材料去使馆或签证中心递交签证费和材料,现场采集指纹信息。

  一般会72小时内出结果,有时也可能长达14到21天才有结果。

  如果被拒签,准备好材料仍然可以再次申请,不会有什么影响。

  如果去两个以上国家,预约签证时应选择旅行停留最长时间的国家申请,如果停留时间相同,应选择第一入境国申请。

  如果申请到的签证是多次往返,在签证有效期内仍然可以去任何申根地区的国家旅行。

  四、申根签证小窍门

  1.申请预约时间越早越好

  法国,意大利,西班牙等热门国家的预约空位长年被扫空,要去这些国家起码提前两个月开约。

  2.递交材料后,受理时间一般是3至5个工作日,高峰期受理时间会长一点。

  3.法国常常一给就半年,其他国家有多有少。

[编辑:]